Культура здорового питания

13.11.2020

13 ноября в 3 классе МБОУ Кормовской школы /классный руководитель Кайзерова Т.Ф./ прошло внеклассное мероприятие на тему «Культура здорового питания».

Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.

Основные проблемные вопросы, которые обсуждались:

l. Что такое здоровое питание?

2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?

3. Что необходимо знать школьнику о своем питании

Ребята заслушали проекты о вреде "фаст – фудов", выявили факторы, отрицательно влияющие на организм человека, рассказали об опытах, проведенных ими по данной теме. Так было выяснено, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.Хочу такой сайт

Были проведены игры: «Мозговой штурм», отгадывание загадок, кроссворда.

Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 13.11.2020

Дата обновления: 13.11.2020

Дата публикации: 13.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».